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誰でも簡単手抜きダイエット飯!

こんにちは、ダイエットの際のご飯に何を食べたら良いか非常に悩みますよね。今回は悩まず手早く作れる料理についてお話させていただきます。

まず一つ目の食材がさつまいもです。食物繊維を豊富に含み、血糖値の上昇を緩やかにするサツマイモはダイエットに最適な食材です。またさつまいもは血糖値が緩やかに上がるのでお腹が空きにくく、お腹に溜まりやすく満足感を得やすいので、空腹感が苦手な方に特にオススメです。


二つ目の食材はブロッコリーです。ブロッコリーは非常に低カロリーで少量でも満足感を得やすいダイエットの味方です。筋肉を作るのに役立つたんぱく質や、代謝の向上に役立つビタミンB6も同時に摂取できるため、トレーニングをしているすべての方にオススメです。

三つ目は言わずと知れた鶏胸肉です。高タンパク質低脂質の代名詞でこれを選べば間違いないです。ただ鶏胸肉だけだと飽きやすいので、魚や卵などを日替わりで選ぶのも非常に有効です。

お腹が空いてる時はこの食材にプラスで、キノコ、豆腐、豆などを追加して食べてみましょう!

トレーナー
佐々木 健 ササキ タケル

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