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ダイエット食の定番ブロッコリーの美味しい食べ方!

こんにちは、ダイエットをしているとブロッコリーをメインの食材として使う方は非常に多いと思いますが、ずっと味付けが同じだと嫌だという方も少なくありません。今日はそんなブロッコリーの様々な味付けについてお話していきたいと思います。

一つ目は塩昆布、いりごま、ゴマ油を和えるだけです。シンプルで香り高く非常に満足感が得やすいのでオススメです。

二つ目はタコ、トマト、キュウリにレモンをかけるだけです。さっぱりとしているので、夏バテの食欲が低下している時にオススメです。またお好みで岩塩をかけてあげると夏に必須のミネラルを摂ることも出来ます。

三つ目はニンニク、オリーブオイル、岩塩、胡椒で和えるだけです。ビタミンB1、ミネラル、良質な脂質が取れるので疲労回復にうってつけの食べ方になります。

最後はサバ缶、カレー粉を混ぜるだけの簡単カレーです。お米と一緒に摂る事で美味しくいただけます。またニンニクを入れることでビタミンB1を摂取でき、効率よくお米の炭水化物を代謝出来るので、非常にオススメです。

他にも美味しくいただける食べ方は沢山あるので、自分のダイエット方法やカロリー内で上手に調整していきましょう!

 

トレーナー
佐々木 健 ササキ タケル

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